Административно правовые гарантии прав и свобод граждан — юристы.

Административно правовые гарантии прав и свобод граждан — юристы.

+7 (495) 133-58-91 — Телефон горячей линии, бесплатная консультация с юристом.

Ознакомление с аналогичными ситуациями по телефону —бесплатно! Звонок с любых телефонов бесплатный.

Москва
Телефон: +7 (495) 133-58-91
Адрес: Панкратьевский переулок, 2, Москва, Россия

Московская область
Телефон: +7 (495) 133-58-91

Санкт-Петербург
Телефон: +7 (495) 133-58-91
Адрес: Дровяная улица, 7, Санкт-Петербург, Россия

Ленинградская область
Телефон: +7 (495) 133-58-91

Единая электронная почта: jurist-besplatno@1-yur.ru

 

 

Комиссоваться из армии по статье: Доброго Вам времени суток, адвокаты онлайн. Брат полтора месяца как ушел в армию, попал в отвратительную часть (Рублевка). Сейчас находится в госпитале из-за жалоб на здоровье (ограниченная подвижность руки, из-за ранения в прошлом, сопровождается частыми болями — но тут уж ничего не исправить, частые головокружения, обморочные состояния, поставили вегето-сосудистую дистонию), со страхом ждет возвращения в часть, потому как оказался не в состоянии терпеть эту дикость, порядки там и правда просто абсурдные. Имею в виду, даже для нынешней армии. У нас появилась мысль комиссоваться по статье 17б (или 18б). Проще ли будет из-за того, что он уже в госпитале, или сложней? Необходимо ли кого-то финансово вознаграждать, или вполне хватит психической симптоматики и нездорового физ.состояния? И, даже не столько эти вопросы, сколько следующий, меня волнует — будучи наслышанной о последствиях, интересуюсь, правда ли диагноз по данным статьям является «клеймом» на всю жизнь, залогом несчастного будущего и прочих проклятий? Невозможности получения прав, выезда за границу, поиска официальной работы? Читала, что сейчас номер статьи в военнике указывать не положено, только причину увольнения (здоровье) и категорию «годности» военнослужащего. Так же то, что с диагнозом вроде «невротического расстройства» или «депрессии средней тяжести» не поставят на обязательный учет в психоневрологический диспансер (что логично, вообщем то), так же это не помешает поступлению в любые ВУЗы, поиску работы, получению прав и даже получению на лицензию оружия, что это лишь запугивание. Так ли это? Действительно ли последствия от увольнения по такой статье минимальны, и, в конце концов, статью эту можно снять? Огромное спасибо за консультацию. Она сейчас очень необходима. Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону, услуги адвоката. А так же помощь по защите прав потребителей. Задать вопрос юристу.

 

Оформление квартиры военнослужащих: Добрый вечер, адвокаты онлайн. Скажите, пожалуйста,мой муж военнослужащий,прописаны в Москве при в/ч,недавно получили квартиру в Молжаниново, но прописаться пока не можем, так как проблема с оформлением квартиры в собственность.Ребенок сейчас ходит в детский сад в Московской области по месту проживания.В сентябре хотели отдать ребенка в детский сад в Подрезково, так как в Молжаниново своих садов пока нет.Но нам отказали в постановке на электронную очередь,ссылаясь на то, что прописки в Молжаниново у нас пока нет.Сказали как прописку оформите, так поставят на электронную очередь.Но дело в том, что прописка по новому месту жительства может затянуться из-за проблем оформления квартиры.Законно ли то, что ребенка не хотят поставить в очередь со старой пропиской? Заранее спасибо. Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону, услуги адвоката. А так же помощь по защите прав потребителей. Задать вопрос юристу.

 

Генеральный директор решил меня уволить: Добрый вечер! Сегодня узнал, что генеральный решил меня уволить в связи с плохими продажами онлайн. Оформлен в белую, получаю оклад на собственную дебетовую карту VISA. Проработал в этой конторе 9 полных месяцев, но увы и ах, к новым сотрудникам у генерального странное отношение, всех вкусных, если таковые появляются, он распихивает по старичкам, а новым сотрудникам достается полуживая база, из которой нет-нет, да что-то выжимается. Ну да ладно, не в этом суть. Итак, работаю в белую, взысканий на данный момент нет. Мне предложили написать по собственному желанию. Я, в принципе, понимаю, что если такое решение уже принято, то мне там не дадут спокойно работать, да и утомило уже, постоянно под молотками ходить (передо мной уволили человека одним днем, без каких-либо выплат), меня с лета пугали увольнением. На данный момент у фирмы передо мной задолженность за октябрьскую премию+19 дней не истраченного отпуска. Предложил расстаться по соглашению, с выплатой всех долгов и небольшой компенсации за то, что увольняют перед Новым годом (сумма задолженности фирмы — 94 тыс. руб, а в целом я попросил 150 тыс., в связи с тем, что не найду работу в течении января почти 100%). Белый оклад — 50 тыс. руб (минус 13%, т.е. на руки 43500 руб.). Как мне себя вести? Генеральный, судя по прошлому разу (когда другого уволили), на уступки идти не намерен. Звучала фраза, что он, якобы, ликвидирует фирму, но шантажировать себя (это он шантажем называет) не даст, мол, будете ездить в Белгород (фирма с недавнего времени зарегистрирована там), а потом в Воронеж (вот тут не знаю, почему именно Воронеж). Боюсь остаться без средств в самом начале Нового года, т.к. все накопления потратили на билеты (собирались в августе семьей отдохнуть) буквально в пятницу…билеты возврату не подлежат. Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону, услуги адвоката. А так же помощь по защите прав потребителей. Задать вопрос юристу.